Кто сказал, что любовь, это праздник души?

Кто сказал, что любовь - это праздник души,
Это лёгкость весеннего ветра?
Это сладость свиданий в вечерней тиши
И томленье влюблённого сердца?

Нет, любовь ураган, что врывается в жизнь,
Это мука, что пуще неволи.
Это вспышка вулкана из солнечных брызг,
Что порой обжигает до боли.

Это шторм, что срывает сердца с якорей
И надолго лишает покоя.
Это омут, где мы против воли своей
Безнадежно однажды потонем.

Это, словно, удар, что внезапно поддых,
Перекроет дыханье, тревожа.
Ведь любовь - это счастье, когда на двоих,
Одному - непосильная ноша.

27.08.2022


Рецензии