Лето - Осень

Июльский полдень, лень спускаться вниз
И есть клубнику, собранную утром.
Вот ласточка слетела на карниз,
Взгляд отливает серым перламутром.
Пронизанный прохладой мезонин
Испарину берёт со лба и шеи
И длится миг слиянием одним
Меня и полдня. Ветерок повеял.
И сладкий мёд душицы полевой,
Смешавшись с терпкостью духов и солнца,
Вольётся в этот день хмельной волной,
И канет вечером на дно колодца.
               
         * * *
Невольно лист перелистнув осенней жёлтенькой тетрадки,
Простится лето, в беспорядке оставив начатый ноктюрн.
Всё было в этот раз не так, не так, как бы того хотелось,
И эта ласковая прелесть уйдёт за ломанный пятак.
Её сыграют, переврав, подвыпившие музыканты,
Атласные поправив банты и полы фраков подобрав.
Смущаясь, лето звук услышит, такой знакомый и чужой,
Дождями смоет нотный строй.

А осень новый опус пишет...


Рецензии
Первая часть - блаженство положенное на музыку души...

Татьяна Важнова   30.08.2022 16:48     Заявить о нарушении
Это было такое, но быстро кончилось, только здесь осталось. Спасибо, Тань.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   30.08.2022 17:54   Заявить о нарушении