К празднику благодарения за урожай

« Впредь во все дни земли сеяние
и жатва, холод и зной, лето и зима,
день и ночь не прекратятся».
              Быт.8:22

Вот и август совсем на исходе,
В закрома собран весь урожай.
Начались изменения в погоде,
Шепчет дождик мне: Осень встречай…

Что посеяли мы, то пожали…
Фрукты, овощи есть на столе.
Мы работали, не унывали,
И не раз поклонились земле.

Бог Великий, Создатель Вселенной,
Позаботился снова о нас.
Ранний дождь нам послал и осенний,
И тепло нам дарил в нужный час.

Под Его руководством созрели,
Все плоды, чтобы радовать нас,
Виноград и арбузы поспели,
И во всём есть достаток сейчас.

Но уже близко Жатва другая,
Неземной урожай ждёт Господь.
Он  нас вёл, возрастать помогая.
Не засох ли духовный наш плод?

Вера, радость, любовь, воздержание,
Кротость, мир, милосердие, есть?
Благость к людям, терпение, знание,
Для чего Бог дал Добрую Весть?

Что мы сеем на Ниве Господней?
Что к Престолу Его принесём?
Нам решать это нужно сегодня,
Совсем скоро стоять пред Христом.

Время близко и кончилось лето,
Скоро Жатва на Землю сойдёт.
Много ль видит в нас мир Его света?
Поливайте духовный свой плод.

Позаботьтесь, чтоб сноп был увесист,
Чтобы жизнь не напрасно прошла,
Прикасайтесь к сердцам Доброй Вестью,
Чтоб любовь Христа многих спасла.

Мы же будем Ему поклоняться,
За плоды  Его благодарить,
По следам Его ввысь подниматься,
Чтобы вечно с Ним в Царствии жить!

27.08.22. Бондаренко Любовь


Рецензии