Дракон

              Дракон

Все наши выемки и впадинки,
Игры затейливый узор
Теперь зазубрины и ссадины
И неожиданный позор.

На наши плечи для братания,
На алтари для доброты
Взвалили ложь для оправдания
Чужой злодейской правоты.

На красоту и вдохновение
На скромность, мудрость и печаль
Нашло багровое затмение
Распаренного палача.

Что превращает нашу Родину
В своё разлапистое: «Нахххх!!!»
И вот она уже уродина
В тугих кровавых колтунах.

Он назначает брата «фашиком»
За то, что тот ему не рад.
-Так пусть же брату будет страшно,
Пусть будет кроток этот брат!

-Пусть не творит и не дерзает!
А крепко любит мой парад
И в том параде место знает
Мной изнасилованный брат…

И рвутся тоненькие завязи
Всего, что полито трудом
Перед его зыбучей завистью,
Перед могучим топором.

Он им в запале громко хряскает
От ярости неудержим.
Его резиновая маска
Обращена в тугой зажим.

И он рычит в тоске и панике,
Зловонной брызгает слюной,
Предпочитая жить без памяти
Он чувствует себя рекой

Что разольётся и осклабится
Всё разворотит и пробьёт:
- «Чего там нравится, не нравится!»
Он сам себе большой народ.

Его гордыней оглоушены
И крепко сдавлены кольцом
Молчим и скалимся придушено
Давно раздробленным лицом.

Мы знаем, всё потом расхлёбывать,
Но расщеплённые в труху
Насквозь пропитанные дёгтем
Ещё катаемся в пуху.

Нам долго этот стыд заглатывать
И подбирать ошмётки сил,
Чтоб этот гиблый, этот патовый
Глухой дракон не голосил.


Рецензии
Умница! Спасибо!

Любовь Ратман Карпинская   06.10.2022 15:15     Заявить о нарушении