Порыв

Он подошёл к отцу,
Сказал: "Прости,
Не хочется мне быть с тобою.
Мне хочется уйти,
Освободиться, быть собою.

Отдай мне то, что вправе я иметь
Ту часть что по наследству переходит.
И я пойду, пусть даже смерть
Мне жаль что жизнь вот так проходит".

Отец перечить не посмел,
Точнее не хотел оспорить.
Пусть сын идёт,
Раз он так смел
-"Зачем нам отношения портить".

Не думал он, что брат остался.
Быть может, ему тоже хочется уйти.
То был порыв "идти, нельзя остаться".
И запятая разделяет здесь, "Идти".

От дома уходил
И обернуться не было желанья.
Зачем смотреть туда,
С чем разрываешь связь.

Отец его не осудил,
В след посмотрел он с пожеланием.
"Вернись, сынок, сюда,
И в этот раз я буду ждать..."


Рецензии