Лотерея

Задумал раз сыграть я в лотерею:
Работы нет и денег – тоже нет.
Ну, думаю, авось разбогатею
И на последние гроши купил билет.

Сижу и жду: вот-вот попрёт удача!
В «Джек-поте» обещают МИЛЛИАРД!
И будет всё: вино, дом, яхта, дача.
Я впал в экстаз, ну, а точней – в азарт!

В предверьи тиража взял ящик пива
(Пришлось продать последние штаны)
Ещё «Портвейн» купил для позитива,
Чтоб враз достигнуть нужной глубины.

Прямой эфир…Последние минуты…
Вот-вот известен будет результат.
Перед глазами – чемодан валюты
И из красавиц бесконечный ряд.

Сошлись все цифры на телеэкране,
Но только мне не светит ни шиша…
Всё дело в том, что я, дурак, по-пьяни
Поставил ПРОШЛЫЙ номер тиража.


Рецензии
Александр, спасибо огромное за Ваш юмор и подаренный позитив. Сразу так легко стало на душе, что даже покупать лотерейный билет раздумала. С улыбкой.

Татьяна Темнышева   31.08.2022 13:20     Заявить о нарушении
Улыбайтесь на здоровье! Спасибо Вам!

Александр Волгарь   02.09.2022 11:01   Заявить о нарушении