рисунок предельно-образной кистью

Текут, как лава, часовые дни,
Взлетая, как гроза, над переулком.
И кажется, что призраки судьбы
Парят над ними, поедая булку.
Индейцы, растопырив пальцы ветра,
Несутся на оранжевых конях.
И атомы небес в земные недра
Впиваются, теряясь в облаках.

И лица, нарисованные мелом,
В скале, как ангелы эпох, грустят.
А Моцарт слышит, как поет богема,
Родившаяся из простых ребят.

Бьют в барабаны дети-арлекины,
И шепчет ночь на странном языке.
Планеты, как большие апельсины,
Созрев, трещат в космической волне.

Усатый дядька с лысиной отважно
Ступает по дороге бытия.
И ночь покрыта дымкою вчерашней.
Ус вьется, как гремучая змея.

Остановись, широкое мгновенье!
Зачем тебе плодить цветные сны?
Но сказка порождает предвкушенье
И ожиданье молодой весны…


Рецензии