Кончается лето

Кончается загадочное лето,
Качая изумрудной головой.
Последние сюжеты и куплеты
Слагаются сегодня для него.

И это лето скоро, очень скоро
Как птица улетит за горизонт,
И листьев золотых роскошный зонт
Накроет от жары уставший город.

А с ним и осень - рыжая подруга,
Как по команде выключив тепло,
Помчится вдаль, не вспомнив о былом.
За ней - зима, где люто воет вьюга...

Всё так. И лишь в Душе, большой и юной,
То лето будет длиться вновь и вновь.
И белой ночи светлая любовь
Вспорхнёт "на бис" мелодией июня.



Фото автора. Санкт-Петербург, 25 августа 2022 года.


Рецензии
Ты прелесть!

Вадим Константинов 2   28.08.2022 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!))

Наталья Смирнова 5   29.08.2022 05:25   Заявить о нарушении