1 сентября

Осенний первый праздник всем знаком,
Поэтому он каждому так дорог -
Сентябрь начинается звонком,
Поющим в гулких школьных коридорах.

Планета знаний двери распахнёт,
На все вопросы здесь найдём ответы,
Отправимся в космический полёт
На целый год до будущего лета.

Спешат со всех сторон на трель звонка,
Сливаясь словно в реки ручейками,
Ученики с букетами в руках,
И школьный двор звенит их голосами.

Среди тетрадей и открытых книг
Таланты раскрываются впервые,
Учитель мирную историю творит
И радостную будущность России.

Мы благодарны всем учителям
За школьные уроки и терпенье,
За мудрые пометки на полях
И скромный труд, достойный восхищенья!


Рецензии