Символы, символы, символы...

Как больно мне, ведь нет иного блага
В иных вещах, лишь знаков зодиака
Читаю я древнейшие штрихи.
Ищу в них смысл, покуда скрыт от глаз он.
И слышатся мелодии так страстно...
И видятся мне в них земные сны.

Как дико жизнь всю забывать вокруг,
Не ведать времени, а время - старый друг.
Приходится искать иные измерения,
Хотя я знаю, что есть лишь одно,
Другого вне сознанья не дано.
Но есть мечта, а значит, есть творенье...

Как больно мне терять всё естество
И быть податливым, как праздничная глина.
Ведь счастье в том, чтоб обрести лицо,
Чтоб плыть вперёд, минуя половину.
Летите, птицы, ешьте жадно хлеб!
Так хорошо, что вам жуётся, пташки.
Пока вас кормит добрый человек,
Вы умирать не будете напрасно...


Рецензии