Тоска напрасная

Я высверлил в стене окно золотое,
Чтобы ты согревалась зимою...
Но ты крикнула голосом севшим:
Мы с тобой потеряли надежду...

Эти кляксы на небе опять что-то значат.
Снова бьет в сердце дождь, и ты плачешь.
Так тоскливо, что хочешь забиться в угол.
И мир кажется таким чужим и грубым...

И разбитого зеркала я построю фигуру.
Пока Сиа поет, пальцы жмут клавиатуру.
Отправляю по почте тебе электронной
Грустные письма души воспаленной...

Ты оставила в прошлом избыток тщеславия.
Эти письма Сенеки твой мир исправили...
Я увидел во сне: всё останется прежним.
Мы с тобой не теряли надежды...


Рецензии