Метель 1969 года

­­­­­Бредет, метелями посвистывая,
По городам зима беспечная.
А по ночам огни да твист еще,
По небесам - дорога Млечная.

А я - совсем еще девчоночка
Иду в пальтишке "под дубленочку",
И продирает холод душеньку,
А я ведь "Ландышем" надушена,

И раскрасневшееся личико,
И снегири, что вспыхнут спичками,
А мне пятнадцать было с вечера,
А мне сегодня делать нечего,

А на дворе шестидесятые,
Поэты юные, крылатые,
И Политех звенящим голосом,
И Евтушенко тронул волосы.

И шаг в бессмертие и славу,
К нему придет вот-вот по праву.
И первая любовь запомнится,
Как подзабытая любовница.

И вспыхнет через полстолетия,
Коснется «Серебристым Ландышем».
Полвека целится Карандышев.
…Судьба, замужество, бессмертие.

2018-2022


Рецензии
А был ещё "Ландыш серебристый"- аж 6 рублей! Спасибо за юность и "Ещё раз про любовь". Удачи.

Лариса Геращенко   18.01.2023 21:44     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик.

Виолетта Баша   20.01.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.