Ария Мыслителя всегда воодушевляет

Ты мыслишь, ибо существуешь в абстрактном мире
Геометрических форм, от которых светло в квартире.
И пусть бы исчезли образы, всё равно с ними пусто.
Потому что и без образов существует цветное чувство.

Если мыслишь, значит, мир осязаем и вечен.
Ты лежишь на ковре, за окошком вечер
Осыпает фонарною пылью глазницы оконные.
Если слово есть, значит, есть связь телефонная.

А присутствие телефона означает присутствие слова.
И если тут слово, тогда ты поймёшь человека другого.
Ты мыслишь, потому что есть формы языковые.
Признайся, мыслитель, что это твоя стихия!


Рецензии