Вьюга росла, как огненный шар...

Вьюга росла, как огненный шар,
Оплавленный, рыхлый и сонный.
Стекали ручьи на тротуар.
Играл на органе безумец влюбленный.

И вьюге казалось, что тленна она,
Что нет на земле бесконечных мелодий.
Тем временем, девушка грустная шла,
Много тропинок было ей пройдено.

Застыл и замолк неземной музыкант.
И вьюга застыла, уснув на органе.
Впервые увидев её, он был рад.
Ударило в клавиши нежное пламя.


Рецензии