Вчерашние

Ну, какие возможно претензии
Слать «героям вчерашних дней»?
Что, бомбя по России до пенсии,
Кроют нас из своих же теней?
Душам пели, не ведая кляпа де,
А теперь в эти души плюют? –
Они бились, чтоб жить, как на Западе,
Для того и морочили люд.
«Гуру» брались «народишке клятому»
Обратить буйну голову в кость.
Только ныне, как чёрта от ладана,
Их корёжит бессильная злость,
Что презрело «хамьё беспородное»
От вчерашних «героев» призыв.
Песни, память, признанье народное –
Всё спустили вчерашние в слив.


Рецензии