Жизнь без остатка требует своё

Друзья мои,... ушедшие во тьму…
я помню вас и словом поминаю,
когда молитвы к богу обращаю,
наверно редко… к своему стыду.

Но так уж память сложена у нас:
скрывает то, что вроде бы забылось,
поскольку дверь у церкви затворилась,
когда последний отмеряли час.

Я не прошу прощения за то,
что не хотел с богами торговаться,
не мог надолго в храме оставаться,
спеша сменить дырявое пальто.

Жизнь без остатка требует своё…
поэтому уж будьте милосердны…
да вы и сами были не усердны…,
предпочитая тлену житиё.


Рецензии