Майя

Ну здравствуй, любимая Майя,
пишу из заснеженных мест.
Живу в ожидании мая
и жду, когда мне надоест
скитаться по странам и весям
и что-то доказывать всем.
Признаться, порой меня бесит,
что в жизни нет жизни совсем.
А ты как и прежде на снимках —
с улыбкой во все тридцать два
Как кошка? (По-моему Симка?)
Здорова? Пушиста?
Жива?
С тобой я лишился рассудка,
в разлуке как будто бы пьян.
Ты милый цветок — незабудка,
а я одинокий бурьян.
—•—
Границы на картах ломая,
кричу, как больной, по ночам:
«Мы разные, милая Мая,
и в этом, пожалуй, печаль».
Избитая наша лав стори
С разумным и честным концом:
ты встретишь кого-нибудь вскоре,
он будет хорошим отцом,
Закрутится жизнь каруселью,
устанешь листать календарь.
Поминки, развод, новоселье.
на улице старый фонарь.
И, может, ты вспомнишь однажды
о нашей несчастной любви.
Найди этот сверток бумажный
и сразу на части порви.


Рецензии