Внекнижные видения

Она лежала, натянув на ноги плед.
Листала книжку, в книжке были знаки.
Бюст Леонардо отпечатал след
В пространстве, хоть исчез во мраке.

Ей виделись сожженные дотла
Эпохи, мироздания дилеммы.
Всего лишь сон, сознания игра...
Но образ вечного рождается из веры

В него, пусть нет иного бытия
И нет планеты, отражающей другую.
"Есть общее - единая семья.
А значит, неспроста люблю я".


Рецензии