Я не люблю

я не люблю, когда берут без разрешенья.
я не люблю, когда ж не слышат моих просьб.
я не люблю, когда размазано варенье.
я не люблю, когда оно напоминает кровь.

когда ж нарушено скандалами спокойствье.
когда ж не уважают, и не слушают других.
когда затягивают в слов суетных болота,
в которых топят и хороших, и плохих.

я не люблю, когда в разреженном пространстве,
разносится далёко крик и брань.
я не люблю, когда забыты все законы.
и мною шлёпают так, — будто я тарань.

я не люблю, когда выламывают двери
в избушке ледяной и лубяной.
и в грязных башмаках гуляют на постЕли,
и в душу лезут, по-простецки. я им свой..?

когда растаскивают строчки по кусочкам.
и выкорчевывают строфы, будто пни.
я не люблю, когда обманывают в детской.
и превращают жизнь в отчаянные дни.


Рецензии
Доброй ночи, Саше!
Присоединяюсь к рецензии написанной ниже. Очень понравилось!
Всех Вам благ!

Алевтина Лапшина   11.01.2023 01:28     Заявить о нарушении
... Ночи Доброй. ))

— Благодарствуйте.

Саше Киира   11.01.2023 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.