Звони

http://stihi.ru/2022/08/24/3448

Здравствуй. Ну как ты сегодня?
Кармен? Ассоль?
Что у меня? Не сахар, но и не соль.
Девять пятнадцать утра. Зеркала витрин.
Вермут сухой и на блюдечке мандарин.

Осень приходит. Наш август считает дни.
Всё это в папке, пожалуйста, сохрани.
Будем есть сладкое, горькое на десерт.
Как на работе? Как белками в колесе.

Ты позвони. Все печали оставь врагу.
Не на второй, на десятый я добегу
Писк телефона. Что дальше? А дальше шок.
Сколько не слышались? Ну как дела, дружок?

Ну посмотри, за окошком заря не зря.
Стоит ли ждать тридцать первое декабря?
Шутки капризной погоды. Года и дни.
Фазы Луны или Солнца.
Звони, звони.

27.08.2022


Рецензии