Ледоколу-труженику

Гуляю по берегу мимо.
Вдруг, ты забираешь мой взгляд!
Стоишь на волнах горделиво,
Не оглядываешься назад!

К тебе подхожу я поближе -
Величие слепит глаза.
На палубу робко ступила,
Благодарность произнесла!

Как ты прекрасен, мой ледокол!
Дыхание Арктики в тебе ещё жИво
В твоих каютах молчит время, слышен прибой,
Немного грусти в стенах пытливой.

Ты поделишься со мной и без слов.
Распахнешь бортовой журнал с записями важных.
Всех событий, глав и ледяных снегов,
Что стремились задержать тебя отважно.

На пару мгновений превращаюсь я в слух,
Буду прощупывать твоё сердцебиение.
Столько вечностей отдавал ты себя труду...
Линия жизни никогда не уйдет в забвение!

6 июля, 2022
Ледокол "Красин"


Рецензии