Свет любви

Я видел ,как солнце всходило
В тумане густом  за рекой --
Деревьев коснулось,разлилось,
С природою сонною слилось
Блестящей и тёплой волной.

Я слушал, как птицы запели
И как зашумел ветерок,
Взбодрившись созвучием трели
И пряностью зелени хмели,
Слагая  рифмованный слог.

Душе становилось уютно
От ясных и тёплых лучей ;
Согрелись  сердечные чувства --
В тумане бывает им грустно,
В тумане бывает им скучно 
При свете ночных фонарей.

У солнца есть радость и счастье
Для каждой рождённой души ,
Где  вечная тайна причастья
И странность и нежность и ласка
Дарованы светом любви.


Рецензии