Обманутый луной

Обманутый Луной, похищенный ночами,
Я за порог шагну. Шагну я за порог
Пред августа кромешными очами
Один и одинок, безмерно одинок.
Я не забуду, как это бывает,
Когда берёт за горло утренний кошмар
И долго-долго, очень долго тает
Печальный дар, Грядущего мне дар.
Чуть слышно солнце из-за туч поднялось,
Что горизонт закрыли, где восход.
Какая жалость, злой пустяк! Но – жалость,
Что всё пройдёт, что скоро всё пройдёт!
И лишь меня, увы, тогда не будет,
И во спасенье обо мне забудет
Сегодня ждёт меня кто, любит кто и ждёт!


Рецензии