Броня

Я гадаю,но не скрою,
Все никак не догоню.
Что политиков порою,
Загоняет на броню?

Смелым был товарищ Ленин,
Не похож на просточка.
Речь  толкнул он перед всеми,
Прямиком с броневичка.

Много лет мы тем гордились,
Пока Ельцин с будуна.
Времена переменились,
Переплюнул старика.

Так однажды,с перепоя,
Танк,как лошадь оседлал.
Горбачев ему без боя,
Всю страну тогда отдал.

Мода та имеет место,
Нынче двадцать первый век.
На броню,борясь за кресло,
Снова лезет человек.

Так Лиз Трасс покрасовалась,
Прокатившись на броне.
Вся Европа оборжалась,
Не приснится и во сне.

Вот и Шольц,наверно сдуру,
Танк пытался покорить.
Подкачал бы хоть фигуру,
Чтобы суперменом слыть.

Кто же следущий?Возможно
Это будет сам Макрон?
Заявляю осторожно;-
Не готов еще,пардон.

А броня ,она сверкает,
Хоть холодная,как лед.
Но тщеславных привлекает,
Словно мух на сладкий мед.

27.08.22


Рецензии