Когда-нибудь

Когда-нибудь все мы, конечно же, встретимся -
С коленями битыми, душами вскрытыми,
Высшим оком, будто рентгеном просветимся,
Увидим, чем были так прочно обвитыми,
И поразимся тем нитям, сплетениям,
Причудливо всех нас соединяющих,
Почувствуем остро своё возвращение,
Выйдя из тьмы, навсегда отступающей.
Вместе посмотрим с немым восхищением
Фильмы, в которых сыграли сами же,
Вспыхнут сюжеты и перерождения
В трагикомедии всех впечатляющей.
Смолкнем в глубокой невыразимости,
Вдруг разглядев всю картину полностью,
Примем всю тщетность непогрешимости,
Ведь мы лишились бы стольких возможностей!
И мы засмеёмся, слезами умытые,
Встретившись с теми, кого утратили,
Свежим, сиреневым счастьем накрытые –
Дочки, отцы, сыновья и матери.
Мы непременно обсудим прожитое
С теми, кто нас любил и испытывал,
Мы ведь всё время цеплялись орбитами,
Правда, не знали, забвеньем укрытые.
Странно, но сколько бы лиц не носили мы -
В своей сердцевине всегда были теми же,
Блуждая в сансаре путями пыльными,
Переплывая моря безбрежные.
Мы ярко отпразднуем восхождение,
Большую Игру, что была закончена,
Пьянея от лёгкости освобождения,
Узнав о божественности воочию.
Спадёт шелухой вся ненужность бренная,
Мы вновь зазвучим в неземной тональности,
И завибрирует в такт Вселенная,
Нам раскрывая секреты фрактальности. ©


Рецензии