Белая берёза плачет у реки...

Белая берёза плачет у реки,
Голову склонила до сырой земли.
Вытри слёзы, глупая, ты не будешь ждать,
Сына непутёвого нелегко понять!

Я не жил, а маялся: правду всё искал
Да на гуслях звонких струны обрывал.
Нравится, не нравится – всё для нас тюрьма!
Спи, моя красавица, эта жизнь – сума...

Чисто поле — вольница, да судьба – острог,
Ждёт меня невольница –да на небе Бог!

Я не буду каяться: я по жизни вор!
Просвисти мне, пуля, смертный уговор...
Дайте мне, антихристы, вволю покурить,
Сигаретой первою жизнь свою сгубить.

Нагадаешь –сбудется! Время унесёт
Да могила тёмная разом заберёт.
Мне, мальчишке малому, – верно, не везёт:
То о всём забудется, то опять найдёт.

Чисто поле — вольница, да судьба – острог,
Ждёт меня невольница да на небе Бог!


Рецензии