Разговор с ветром

Ветер, дружище, развей мою грусть,
Но не наглей и не лезь под одежду,
Давнею дружбою нашей горжусь,
Хоть ты порой и похож на невежду.

Ты понимаешь прекрасно без слов,
И настроение ловишь отлично,
Первым оценишь шершавость стихов
О наболевшем и трепетно личном.

Слушай, а может с собою возьмёшь?
Мир повидать мне бы очень хотелось!
Выветрить подлость чужую и ложь,
Их заменив на решимость и смелость.

Впрочем обузою быть не хочу,
Лучше давай любоваться закатом!
Хочется верить, что всё по плечу,
С ветром обнявшись, как с названым братом.


Рецензии