А вдруг она играет лучше вас..

Терять любовь как оступаться в пропасть,
Неверный шаг и камень из-под ног,
Чуть дёрнешься и искривится"лопасть",
И рухнешь вниз,как пресловутый вертолёт..

Играть в любовь опасно до безумия,
А вдруг она играет лучше вас,
И в третьем акте пьесы вдруг подумает,
"А покажу пожалуй мастер-класс"..

Возьмёт сердечко нежными ладонями,
Да так сожмёт,что выступит"роса",
Потом,хоть стройтесь с просьбами колонною,
Но истекут потоками глаза..

И будете платить за игры правдою,
Возьмёт и душу обернёт в тоску,
Да потому что вечно быть ей-главною,
И проводить перед массовкой полосу..

Терять любовь по трусости и лени,
Да всё равно,что жизнь приговорить,
А "личное пространство" лишь химера,
В нём,как в "футляре"по течению плыть..

Ну что я говорю,кто любит-терпит,
И делает,что может,часто ..нет,
И страх в душе с годами только крепнет-
Прожить без чувства весь остаток лет..

Ещё страшнее-погубить любимых,
Предательством любви от сих до сих,
В расчётах кажущихся,мнимых,
Не учтены потери только их..
экспромт


Рецензии
Расчёт непредрекаем у любви,
Везде и всюду, ей одной с руки
Кормить наши страдания и грёзы.
Такие у любви метаморфозы...

Дрюнь Куул   27.08.2022 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Андрей))Доброй ночи))

Сандра Бест   27.08.2022 21:08   Заявить о нарушении