Трепет

Грохочет время в пустоту,
Легко круша мосты и крепи,
Смывая чувства остроту,
На нет сводя душевный трепет.
А был же, был заветный срок –
Стрижом душа металась в теле,
То прячась в дальний уголок,
То ускоряясь на пределе,
Готовая и в рай, и в ад,
И взмыть, и рухнуть без условий
За пойманный случайный взгляд,
За призрачность надежды в слове.
Не выдохнуть и не вдохнуть,
Реальность в трепетном посыле
Швыряла душу – только в путь!
Но как они желанны были,
Мгновенья трепета души!
А ныне, в благостной тиши,
Покрыто чувство слоем пыли
И трепета вернуть нельзя
С души рывком и с комом в горле…
Как заглянула ты в глаза!
Да что это со мной? Не он ли?


Рецензии