Время

                В мажорном мраке, женского тепла,
                Твои ресницы -убаюкают мне душу.
                И,искорками время пролетает,
                И,точно знает,время точно знает:
                О всех моих желаньях и делах.
                Когда законы совести нарушу,               
                Когда приду -в свой,опустевший дом,
                Зализывая подлые болячки.
                А время -никогда не засыпает,
                И,точно знает,время точно знает:
                Когда и сколько я оставил на потом,
                И,что забыл,из-за душевной спячки.

                Я буду и унижен,и возвышен,
                И,брошен буду,кем-то,и влюблён.
                Я буду верить,и,меня обманут,
                И оборачиваться,на меня,не станут.
                Хоть буду очень громким,но не слышен
                Не будет никому -зовущий звон.
                Когда придёт пора воспоминаний.
                И,высохнет просящая слеза,
                Какой судьбе отдам свои надежды?
                В какой дали,забвением заснеженный,
                Отдавшийся на волю предсказаний,
                Смогу услышать тёплые слова?

                О,время,ты,как женщина -капризно!
                И,не боишься сломанных часов.
                Идёшь бесстрастно и неумолимо,
                На правду,и,на ложь -непоправимо.
                Хоть,иногда -становится завидно,
                Что ты не ждёшь,в подачку,светлых снов.
                Ты -не из хрупкого,прозрачного стекла,
                И я,твои законы,не нарушу.
                Всё,незаметно,в вечность утекает,
                И,время знает,только время знает:
                В мажорном мраке,женского тепла,
                Твои ресницы - убаюкают мне душу...


Рецензии