Много ниток спрятано у лета

  Вышивало лето ровной гладью
  Речку, луг, окрестные леса,
  Выходило все, как будто надо,
  Даже голубые небеса.

  Буйство красок, что на коленкоре,
  Расплескалось чувства не тая
  И плясало лихо на просторе,
  Что зовется, родина моя.

  Зеленью картина отдавала,
  Это-ж лето, нечего гадать,
  Только речка синевой сияла
  И плескала щедро благодать.

  Благодать желанной столь прохлады,
  Трепетное пение волны,
  Летним днем есть все, что сердцу надо,
  Только не хватает тишины.

  Вечер будет вышит алым цветом
  И раскрашен редким мулине*,
  Много ниток спрятано у лета
  Хватит и вечерней тишине.

  Лето тишину погладит нежно
  Всполохом загадочных зарниц,
  Даже вышьет серую одежду,
  Перья редких, полуночных птиц.

  Много ниток спрятано у лета,
  Хватит всем, тут нечего гадать,
  Вот уж пахнет розовым рассветом
  И его придется вышивать.

  Примечание: - мулине. Нитки для вышивания.


Рецензии
Ах, как красиво!!! Чудесные стихи, Сергей!

Надежда Сафонова Кальская   20.03.2024 14:31     Заявить о нарушении
Да, много ниток спрятано у лета. Иные на первый взгляд и не видно. С теплом
души - Сергей.

Сергей Плотников 9   20.03.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.