Незнакомка из дождя

Хлещет хам,
будто тряпкою рваной, –
по фасадам, по улицам, лицам!..
Мир – из ям:
язвы, вымоин раны
на асфальтовой коже столицы...
Не собрать
зазеркальной картины
из осколков раздробленной лужи...
Чем унять
буйный норов стремнины,
что ковёр на партере утюжит?..
Крыс полки
из пристанищ подвальных –
вплавь спасают бесценные шкуры...
Каблуки
не сломать бы с ногами,
понадлу́жным заня́вшись паркуром!
 
Чей-то муж –
я осваивал слалом
и разбрасывал яйца с базара…
Ты средь луж
формой де́ки играла –
обделённая грифом гитара!
Мокрый тюль
провоцирует взгляды –
нагота не настолько картинна!..
Ридикюль
не прикроет наяду
от невинного взора мужчины!..
Как пройти,
не пригладив иголки,
раскосма́ченные непогодой?..
Не гляди
вызывающе колко, –
упиваюсь дождём и свободой!

Твой наряд,
превратившийся в струи,
не оставил для таинств ни шанса...
Ливень рад, –
словно ласки воруя,
твоих форм постигает нюансы…
С коих пор 
он тобою приве́чен! –
многорук, многолик и двуличен...
Сутенёр –
бисер по́д ноги мечет,
разделить предлагает добычу!..
Машет хам
струйной гривою лета, –
селадон, непристойно игривый!..
Как быть нам –
слабым иммунитетом
вот к таким незнакомкам дождливым?
*****
 

 


Рецензии
Ах,уж эти невинные взоры!
Их цепляющий взгляд всё увидит.
Неуместны дождю здесь укоры,
он такую красу не обидит. Интересное стихотворение,Аристарх,мне понравилось,

с наилучшими пожеланиями в февральские дни зимы,Людмила.

Людмила Кириллова 5   11.02.2023 12:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Замечательный экспромт! Конечно, дождь красу не обидит!.. Только подчеркнёт! Спасибо за подаренное улыбчивое настроение!
Очень рад Вам! И мои добрые пожелания Вам!
С глубоким уважением и теплом душевным))

Аристарх Басаргин   11.02.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.