Сине-черная Галактика

***

Сине-черная Галактика
Пылкой женщиной была.
Искупалась в водах Балтики.
Полюбилась ей Земля.

По лесам бродила с песнями,
Живность гладила рукой,
Жизнь казалась интересной,
Домик – в розах над рекой.

Обнаженная красивая
Целовала небеса.
За зарницами игривыми
Полыхнула вдруг гроза.

Гром гремел и молний-лезвия
Полоснули её грудь.
Плоть вселенного железа
В метеорный вышла круг.

Бог явился пред нею,
Усмехнулся и сказал:
“Вас задерживать не смею,
Это мой теперь причал”.

И Галактика, рыдая,
Поседела от беды.
Нам в космических скитаньях
Не найти ее следы.

Если б Богом стала женщина,
Нас с любовью приняла,
Не корила Землю-грешницу,
Род людской не прокляла.

И нашествием Антихриста
Не грозил бы божий ад.
Не казнили б душу выхлестом
За научный ясный взгляд.

Вот такая, друг, история,
Переменчивость судьбы.
За Галактику Викторию
Встанет смело на дыбы.

Жизнь одна, она под солнышком.
Пусть же будет лучше всем.
Без святых и без раскольников
Возведём любви Эдем.


Рецензии
Владимир Михайлович, интересная у Вас философия: если б Богом стала женщина, то всё было бы иначе!
Мне понравился Ваш ход мыслей!

С уважением, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   08.09.2022 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отклик! А почему бы нет? Женщина рождает для жизни подобных себе. От нее пошел род человеческий... У греков богиней жизни - Исида, у древних русичей - Жива.
С уважением, Владимир

Колыма   08.09.2022 08:16   Заявить о нарушении