На излучине лета нелепо и странно живу...

На излучине лета нелепо и странно живу,
Словно что-то забыл, упустил ненароком из виду.
Словно все эти дни продолжается сон наяву,
Из которого я выхожу. Выхожу, но не выйду.

И в глазах твоих я замечаю (всё чаще теперь)
За улыбкой чужой потаённую боль и усталость.
Потому и не верю, и ты, дорогая, не верь.
Из того, что сбылось - ничего, ничего не осталось.

Этот солнечный блеск в океане вчерашней любви
Вызывает давно не восторг, а привычную скуку.
Самурай твоих грёз, что однажды весь мир удивил
Песней песен своей, совершает сегодня сэппуку*.

Завтра маятник времени выпустит наша рука,
А пока мы живём в измерении "до" или "после",
Снова солнце встаёт, и всё так же плывут облака
По небесным морям, берегов не имеющих вовсе...


Рецензии