Грущу

Август. Последний поцелуй лета.
Тревожащий своим уходящим теплом.
Звездопады.
Прохладные ночи.
Утренние туманы.
И грусть...
Остановись! Не спеши.
Дай насладиться тобой и испить до дна.
Позволь побыть безмятежной. Свободной...
Подари свою красоту.
Она во всем.
В румяных боках яблок.
В жёлтых початках кукурузы.
В спелых сливах.
Винограде.
В темной воде реки.
В синеве неба.
Белых облаках.
И даже в потерявшей свежесть траве...
Дай, надышаться тобой. Твоими ароматами.
Дай, наслушаться тебя. Насмотреться...
Не торопись. Останься. Задержись.
Отсрочь сентябрь...


Рецензии
Хорошее стихотворение, с глубоким смыслом и в то же время, всё сказано простыми добрыми словами. Респект!

Николай Стивенсон   14.09.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай))

Элен Дорвард   14.09.2022 21:54   Заявить о нарушении