В тисках противоречий

Противоречий намотать клубок
слова на жизни ось весьма горазды;
им невдомёк, что делают рывок
судьбы моей привычные контрасты,
ухода в мир иной приблизив день...
Возможно, станут более глазасты
потомки наши; нынешнюю тень
Пифон*, и тот решится вряд ли бросить
тогда на духа русского плетень!..

Не облака, а лишь скупая проседь
прочь надо мной плывёт не торопясь,
в тот край, где отчий дом, где чушь морозить
опять, с патроном обнаружив связь,
продолжит не слуга - палач народа,
собрать стремясь вокруг себя всю грязь!..
Я слышу: возмущается Природа,
отравленная, как никто другой,
парами лжи и углеводорода;
в ней не находит места козодой...

... Уж лучше быть в плену одних наречий,
без них не находя земной покой,
чем вечно жить в тисках противоречий,
вбирая воздух клеткою грудной,
чтоб шире всем твои казались плечи.

*Пифон - князь духов обмана и лжи.

 


Рецензии