Душа-Земля. Звездной пылью падаю с небес...

Загораюсь, вспыхиваю пламенем
На холодном мартовском снегу…
Я тебе,  Душе,  укрытой саваном,
Возвратиться к жизни  помогу.

Я тебе, Земле,  убитой войнами,
Зарубцую  раны силой трав
И ночами долгими бессонными
Буду петь о мире средь дубрав.

Нет таких, как ты в бескрайнем космосе.
Пылью звездной падаю  с небес…
Прорасту пшеничным тонким колосом,
Чтоб твой  дух поверженный воскрес.
Февраль-август 2022


Рецензии