Океан и чайка. Аллегория

Океан бушующий кипит,
Бьётся пенистой волной о скалы,
В небо вопросительно глядит.
Как же больно океану стало!

Он стремится к чайке, что летит
Высоко над ним, совсем не рядом.
Ему страшно одиноким быть.
Чайка плачет, обнимая взглядом.

Разрывая криком тишину,
Просит веры птица и прощенья.
Океан взметает вверх волну.
Он в любви не знает снисхожденья.

Чайке горько видеть этот гнев,
И она готова уж разбиться
В диких скалах, страсти не сумев
Усмирить, иль небу покориться.

А стихия всё бушует! Океан
Быть спокойным от отчаянья не может.
И вздымает волны мощно великан,
Но сомнение отныне его гложет.

Одиночество... Какая это боль!
Не помогут ведь ни крики, ни метанья.
Растворилась в океане бурном соль
Слёз, что чайка уронила, улетая...


Рецензии
Сильно, Людонька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   04.12.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Людмила Савина 2   04.12.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.