Лето уходит

Лето истаяло, капли остались
Осень уже на пороге стоит
Дачи пустеют, все в город съезжают
Лист, пожелтевший, на землю летит.

Правда, пока ещё жарко безумно
Но, ненадолго такая пора
Скоро дождями вновь небо прольётся
В школы опять побежит детвора.

В парках из листьев метели закружит
Птицы подарят прощальный нам крик
И поутру будет трудно проснуться
Ветер в окно голой веткой стучит.

Осень опять свои танцы покажет
В золоте будет кружиться Земля
Лес потихоньку стоит засыпая
Звука услышать в нём будет нельзя.

Время пройдёт, и зима осень сменит
Будем с тоской вспоминать мы жару
И вдруг внезапно случайно заметим
Что поутру мы встречаем весну.

Так беспрерывно идёт год от года
Ну, а пока ещё лето идёт
Кружит Земля, и несёт нас с собою
Скоро и осень к нам в гости придёт.


Рецензии