Своя колея

Что ещё не сбылось, то осталось
Незабвенной туманной мечтой.
Время шло. Накопилась усталость,
Горизонт стал неясной чертой.

Сколько роз! Но не чувствую запах.
Небеса - полинялый платок.
Дальше дальнего боль об утратах,
Жизнь со скрипом на новый виток.

Больше нет ожидания чуда,
И не радует выпавший снег.
Мысль мелькнула: посланник оттуда,
Где так лёгок по юности бег.

Где вся жизнь - симбиоз многоцветий
Сада, поля, цветущих лугов.
Сколько было их - дней и столетий
В многомерности Божьих кругов!

В Лету канули вёсны цветений
И предзимья сквозные ветра.
А на новых витках вдохновений
Вновь звучат позывные с утра.

Застучали в сознании рифмы,
И неважно, был март ли, февраль.
Рвут размерность подводные рифы,
На поверхности светлая даль.

Вновь плыву по волне многоточий,
Утлой лодкой колышется мысль.
Засвербило, сознание точит
Не земная - небесная высь.

Там под звуки невидимых звонниц
Утекает река бытия,
А на стыках вселенских околиц
У поэта своя колея.


Рецензии
Там под звуки невидимых звонниц!

Татьяна Кисс   28.08.2022 13:32     Заявить о нарушении