и губадуй и девясил и бузина

Станицу вспомнил Нефтяную
Где детство проводил в кайфах
Лежит она на райском склоне
Предгорного Кавказского хребта
Дорога дальше только в горы
За тридцатиметровым буком
Килограммовыми грибами
И красным крабом в перекатах
Спускающейся с гор Тухи.

Туха, то речка, что за имя?
Вот интересно сам не знаю
Но факт что слово "тухлый" от Тухи
На берегах сей белокаменной реки
Источники лечебные варились
Когда-то отдыхающие были
На ваннах от желудка воду пили
На танцы вечерами выходили
И в ежевике целовались как скоты.

Потом всё это буйно разломалось
А ведь реально здравница жизы
Я как представлю что живут там люди
Счастливые кубанцы наводненья
Конечно же случаются и смерти
Не переплыть разлившуюся твердь
Но так же в Апшеронск идут маршрутки
Но так же жёлтый дом стоит и клетки
Для голубей открыты для детей.

Я вырос там среди орехов и варенья
Кутюк и в секу битв за пятачок
А турки-месхетинцы! Откровенье!
Что мелкий мог я понимать в судьбе
Когда смотрел на ихних женщин в одеяньях
Купающихся в Первом озере, о жизнь
Зачем такой хорошей ты была
Зачем такой хорошей ты осталась
А я уже над пламенем верчусь?

Станица Нефтяная буровые
Растащенные лихом на металл
Отрезанные руки ноги сбруи
И губадуй и девясил и бузина


Рецензии