Одинокая кукушка. Шуточное

Одинокая кукушка
Прилетела на опушку.
Куковала, тосковала,
Годы жизни отмеряла.
       Люди - ушки на макушке,
       Голос слушают кукушки,
       И считают, и вздыхают,
       Путь земной определяют.
Одинокая кукушка -
Не сорока, не болтушка,
И недолго куковала,
Быстро, видимо, устала.
       Навострили люди ушки,
       Ждут, когда ж опять кукушка
       Станет снова куковать
       И годочки прибавлять.
Улетела в лес кукушка.
Стала тихою опушка.
Кукованье не слыхать.
Как вещунье наказать,
       Чтоб добавила старушкам,
       Паренькам и их подружкам
       Ещё много - много лет,
       Не померк чтоб белый свет?
Одинокая кукушка
В чаще леса на подушке
Из листочков отдыхает
И не ведает, не знает,
       Что теперь гадалкой - врушкой
       Называют все кукушку.
       Но, однако, кукованье
       С прежним слушают вниманьем!


Рецензии
Улыбаюсь, Людонька! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   06.12.2022 17:01     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо большое!

Людмила Савина 2   09.12.2022 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.