Привет океану

Водосток донесет мой привет океану.
Я спустил в унитаз переломный момент.
Трогал нервно бездумно себя по карману,
Где лежал неподвижно прозрачный пакет.
Я тужился вспомнить, как быть человеком,
Таращась в глаза роковому вахтеру,
Сражённый вопросом, "ты че принимал?"
Я стонал,
но планировал вымолвить слово.
Скрывая бесстыжие бОлтища веком:
"Как быть человеком?!
Как быть человеком!?!?"...

Наступила тяжёлая тишь во все стороны.
Над зоной моей закружили вороны.
Плакала мама...
"Лучше бы сын
был с автоматом
стрелял людей,
лучше бы он подцепил чего у ****ей,
Взял бы кредит и завел детей,
Лучше бы он
стал ментом,
хотя это страшней..."
Жизнь покатилась с горы,
как тяжёлый валун.
Летели мимо дворы,
Где впервые дул,
Карусели событий.
Первый класс, первый курс,
Венерички обитель
Кутерьма шумных тус...

"Эй, придурок! Мне некогда с вами.
Иди куда шёл, завязывай с этим.
Чтоб больше не видел с такими глазами.
Пока комендант твою рожу не встретил.
Вали к себе в блок,
Пока еще бог

прощает."

И вот он я здесь,
над ковшом унитаза.
Водосток донесет мой привет океану,
И рыбы разделят по-братски дороги,
Помянут еще одного наркомана.

#Дакиня
08.01.21


Рецензии