Если мы

Если мы страдаем много,
Чище станет дух в плоти
И душа в пределе строгом,
Не пойдёт сумой трясти.

Но рабом чужих наказов,
Что приводят к кабале,
Превращаясь в пустоплясов,
Ум становится уже.

Жизнедательные силы
Соизмерны и всегда
Низший ум, трудясь в полсилы
Примет низшее всегда.

Та тропа непониманья,
По которой мы идём
В этот дивный век незнанья,
Нас ведёт в бесхлебный дом.

Всё открыто, всё доступно,
Должно брать нам - лишь своё,
На просторах триединства
Помнить, что Закон Единства
Честность требует во всём.


Рецензии