Мне вчера приснилась музыка

Мне вчера приснилась музыка,
Я её не слышал ранее,
Так похожая на лунную
На сонату гениальную.

Написал её кто неведомо,
И струилась она под звездами,
Словно Космос со мною беседовал
Этой музыкой кем-то созданной.

Улетала, возвращалась
Как в молитве растворясь,
В душах грешных отражалась
Нот божественная вязь.

В волшебстве, этой музыки сказочной,
Звонкий колокол спорил с органом,
А церковные песнопения
С деревенским пьяным баяном.

Этот сон, как подарок Всевышнего,
За терзанья бессмертной души,
И гармония, мною услышанная,
Обратилась вчера в миражи.

Улетала, возвращалась
Как в молитве растворясь,
В душах грешных отражалась
Нот божественная вязь.


Рецензии