Другу

А ты всё катишься, куда-то катишься,
и кажется пологим кочкам - ничего,
они тобой объяты и им кажется,
что солнышко заходит за окно.

Мой друг, бессилие не твой удел.
Не камням ждать лучей светила.
Я говорил с тобой, и ты взрослел,
и мама тебе то же говорила.

А ты инаком, словно не сведом!
Качались ивы, плакали березы.
И пряталось светило за окном.
Была б зима - светило бы в полозья.


Рецензии