Нагорному поселку

Родину не выбирают,
ни большую, ни малую.
Гордятся ей процветающей, страдают, с ней ,
с обветшалою.
Любят Родину грозною,
и с ликом умиротворённым,
зимами, очень морозными,
 летним полуденным зноем.
Родина малая- мама.
Маму не выбираем.
Все, что заложено гаммой,
в наш ДНК, не меняем.
Любим поселок в радости,
но, помня военные стоны,
Себя ощущаем  значимостью нашего полигона.
Помним походку Гагарина,
 шестидесятые славя,
в космос дорогу осваивали, вместе с смоленским парнем.
До мозга костей российские,
родом с поселка Нагорного,
девушки голосистые
песни поют задорные.
Солнце к закату катится,
как по душе это пение!
В небе салют обозначится
в день Полигона рождения....


Рецензии