Спящая королевна

               
В гробу хрустальном тишь и благодать,
Покой такой, что проще застрелиться,
Сны бороздят одни и те же лица
Который год... А принца не видать!..

Все те, кто были рядом и вдали,
Дарившие надежду и печали,
Растаяли, отчалив от причала,
Став призраками... Люди-корабли.               

Примерно год назад гостил гусар:
Темляк, лядунка, ташка, портупея,
Шампанское с утра как панацея
И к вечеру - ядрёный перегар!..

Наведывался в августе француз:
Костюм, парфюм, прононс и стильный шарфик...
Играл на нервах, как Давид на арфе,
Капризничал и ныл, как карапуз!..
И я хандрю... Дряхлею, возлежу,
Поцеловаться хочется - нет мочи!               
Запоем - сказки и отвар из почек...
Дурища полная - я всё же принца жду!..
         
Мой гроб хрустальный - мой хрустальный дом -               
Приют любовей и Пандоры ящик...
Мой личный врачеватель ран саднящих,
А впрочем, "эта песня не о том"...               

Снаружи лето...Мотыльковый бал
И снега тополиного заносы...
Оттачиваю "Этику" Спинозы
На практике разбившихся зеркал.               

Не хочется не думать ни о чём...
Пить кофе, улыбаться, мерить платья...
Не ждать измен, войны, зимы, проклятья...
И засыпать, уткнувшейся в плечо.               
               


Рецензии