С Международным Днём ювелира...

Сегодня день хоть и обычный,
Но всё же он отмечен датой -
Днём ювелира...День отличный!
Хоть сопряжён с деньгами, тратой...

Как хорошо быть ювелиром!
Ведь их работа необычна -
Весь мир давно уж покорила
Камней сияньем неприличным...

Людей прекрасное влечёт
С времён познанья их металлов -
Блеск золота и серебра сведёт
С ума любого, как и блеск кристаллов!

И только в умелых руках ювелира,
Вся неземная их суть проявляется...
И чтоб покорить однажды полмира,
Профессия эта так часто встречается...

Но всё-таки больше нас - потребителей,
Стремящихся лихо себя приукрасить...
Нас этого много искусства ценителей,
Желающих множества граней в алмазе...

Так вот, поздравляем мы братьев по разуму,
Ещё и за руки чудесных умельцев!
Если бы не было профессий многообразия,
Миру в прекрасное не открылась бы дверца...

31 января 2020 года


Рецензии