Сенокос

Запах клевера душистый,
Звук наточенной косы
И природы воздух чистый
После утренней росы.

Припекает солнце ярко,
Согревая в летний зной.
И кузнечик громко, ясно
Создаёт шедевр свой.

Наработаешься в поле,
Полежишь потом в тени.
Травка скошенная колет,
Тянет холодом с земли.

Из ключа воды б напиться
Кто-нибудь сейчас принёс.
Хороша, вкусна водица
В жаркий летний сенокос.


Рецензии